750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Publié par Lucy

Cake de Pâques à la Vanille et Chocolat

Bonjour à toutes et tous,

Pâques arrive et il me faut faire plusieurs essaie avant le Jour J pour pouvoir garnir ma table de plein de bonnes gourmandises que l'on va être toutes et tous ravie de dévorer après notre chasse au trésor.

Essayez cette recette et je vous promets que vous ne serez absolument déçu.


➡️➡️ Pensez à vous abonnez à ma Newsletters afin d’être informés des nouvelles recettes. ➡️➡️

Vous devait juste aller sur la droite de la page et rentrer votre adresse e-mail puis, cliquer sur abonner. Et voilà, c’est fait, vous serez la première personne avertie d’une toute nouvelle recette. 👌🏻 

Ingrédients :
Pour la partie au chocolat :
250g de Beurre fondu
250g de Farine
250g de Sucre
40g de Cacaco amer
5 Oeufs
Pour la partie à la vanille :
200g de Farine
150g de Sucre
120g de Beurre
100g de Lait
2 Oeufs
1 sachet de Levure chimique
1 sachet de Sucre vanillé


Préparation :
Pour la partie au chocolat :
Dans le bol du robot, mélanger ensemble les oeufs et le sucre.
Tout en mélangeant, ajouter petit à petit la farine et le cacao préalablement mélangé.
Ajouter ensuite le beurre fondu et mélanger l'ensemble.
Beurrer et fariner un moule à cake et y verser l'appareil/la préparation au chocolat à l'intérieur.
Préchauffer le four à 160C.
Enfourner le moule à cake pendant 35 à 40 minutes.
Laisser refroidir le cake complètement avant le démouler.
Une fois le cake complètement refroidie et démouler, couper des tranches d'environ 2 à 3 centimètres.
Prendre un emporte pièce en forme de lapin de votre choix qui ne dépassera pas du moule à cake pour la suite du montage de celui ci.
Avec l'emporte pièce, faire des formes dans chaque tranches du cake au chocolat.
Beurre et fariner le moule à cake puis déposer ensuite les lapins les uns collés au autres sans espace entre eux.
Pour la partie au chocolat :
Dans le bol du robot, mélanger ensemble le beurre et les sucres.
Ajouter les oeufs et mélanger le tout.
Ajouter tout en mélangeant petit à petit et en alternant la farine et le lait.
Verser ensuite l'appareil/la préparation dans le moule à cake en faisant attention à bien recouvrir les lapins au chocolat.
Préchauffer le four à 180C.
Enfourner le moule pendant 40 à 45 minutes.
Laisser refroidir le cake complètement avant de le démouler.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article