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Lucy Home Cooking

Bonjour à toutes et tous, Bienvenue sur mon blog « Lucy Home Cooking » Ce blog me permet de répertorier toutes mes recettes afin de pouvoir les retrouver plus facilement. Puis, aussi pour les partager avec toutes les personnes qui viennent jeter un coup d’oeil. La cuisine est devenue une vrai passion pour moi. Un échappatoire ou je me réfugie pour essayer, créer et surtout pour régaler les yeux et le ventre de ma famille. J’aime tellement faire de nouvelles choses que je ne refais jamais deux fois la même recette. J’espère que vous trouverais à travers mon blog des idées qui vous permettront à votre tour de créer de belles et bonnes choses. N’hésitez surtout pas à me solliciter par un commentaire pour toutes questions, idées, remarques... Je vous souhaites un bon voyage parmis les diverses recettes. Lucy. 💋 Instagram : @lucy_home_cooking

Oliveraie JeanJean

Oliveraie JeanJean
Bonsoir à toutes et tous,
 
Mardi dernier avec mes trois amours, nous avons eu la chance, de voir la récoltes des olives « Picholines » ainsi, que la fabrication de l’huile d’olive au moulin de l’Oliveraie JeanJean.
 
Ce samedi 4 décembre 2021, 9 Moulins ouvriront leurs portes au public afin, qu’à votre tour, vous puissiez découvrir les merveilles que nous avons vus.
 
Nous en avons eu plein les yeux, d’être en pleine nature et de voir ces personnes, recueillir les olives grâce a de très belles machines, les trier également à la machines et à la mains.
Puis, nous sommes allés visiter le Moulin et avons vu, les 4 différentes étapes qui permettent la confection de l’Huile d’Olive.
 
Sincèrement, du début à la fin, nous nous en sommes régalés et nous ne regrettons absolument pas ces découvertes incroyable.
 
En 2021, pas moins de 9 moulins ouvrent leurs portes :
* Moulin de Villevieille 
* Moulin Nicolas à Cabrières 
* Oliveraie Jeanjean à St Gilles
* Moulin Pierredon à Estézargues 
* Le Moulin d’Uzès
* Moulin Cante Perdrix à St Bonnet du Gard 
* Moulin Thomassot à Verfeuil 
* Moulin Pattus à Aigues-Vives 
* Huilerie coopérative de Beaucaire
 
Si vous habitez dans les alentours, n’hésitez absolument pas à vous rendre dans l’un de ses neuf Moulin,  afin de découvrir et faire découvrir à votre entourage, les merveilles de la confection de l’Huile d’Olive de la cueillette jusqu’à la mise en bouteille.
 
L’olivier Méditerranéen en photo est âgé de 800 ans.
 
J’ai failli oublier, nous avons même eu la chance de déguster deux incroyables huile d’olive, ainsi que la nouveauté, la confiture d’olive qui je vous promets est une pépite.
 
Ni une ni deux, mes enfants ont pris le premier panier qu’ils ont trouvés, puis nous l’avons rempli avec grand plaisir, afin de pouvoir nous régaler à la maison.
 
Et bien sûr, je n’ai certainement pas oublié de prendre la meilleure des confitures, que nous avons eu la chance de goûter.
 
Je remercie énormément la merveilleuse Julie, qui fait partie du Syndicat des AOP (l’Appellation d’Origine Protégée) Huiles et Olives de Nîmes.
 
Grâce à elle, nous avons eu cette sublime chance de découvrir tous ce que nous avons vu et goûtés.
D’ailleurs, elle vous a concocté une petite surprise pour la fin de la Semaine.
 
Belle et bonne soirée et surtout, prenez bien soin de vous et de celles et ceux qui vous sont chers.
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