750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Lucy Home Cooking

Bonjour à toutes et tous, Bienvenue sur mon blog « Lucy Home Cooking » Ce blog me permet de répertorier toutes mes recettes afin de pouvoir les retrouver plus facilement. Puis, aussi pour les partager avec toutes les personnes qui viennent jeter un coup d’oeil. La cuisine est devenue une vrai passion pour moi. Un échappatoire ou je me réfugie pour essayer, créer et surtout pour régaler les yeux et le ventre de ma famille. J’aime tellement faire de nouvelles choses que je ne refais jamais deux fois la même recette. J’espère que vous trouverais à travers mon blog des idées qui vous permettront à votre tour de créer de belles et bonnes choses. N’hésitez surtout pas à me solliciter par un commentaire pour toutes questions, idées, remarques... Je vous souhaites un bon voyage parmis les diverses recettes. Lucy. 💋 Instagram : @lucy_home_cooking

Gratin de pommes de terre et courgettes

Bonsoir à toutes et tous,
 
Il y a quelques jours, je faisais un gratin de pomme de terre, courgettes et chèvre, le délice absolu.
 
Il était tout aussi parfait avec de la viande, du poisson et de la volaille ce que nous avons fais avec chacunes de ces trois produits animaliers.
 
Pour ma part, je le mangeait tel quel le soir sans rien d’autres et sincèrement, cela suffisait amplement.
 
Il est vrai que dans la vie, il n’y a pas besoin de compliquer les choses pour se régaler.
 
Belle et bonne soirée, continuez à prendre soin de vous et de vos proches.
 
~•~ Gratin de Pomme de Terre et Courgette ~•~
 
Ingrédients :
* Pour le Gratin :
1Kg de Pommes de Terre Vapeur

300g à 400g de Courgettes
5 crottins de Chèvre 
2 gousses d’Ail rose 
1 Oignon  
2 cuillère à soupe d’Huile d’Olive
1/2 cuillère à café de Cumin/Curcuma/Curry et de Paprika 
* Pour le Crumble :
150g de Farine T45 
125g de Beurre en dés  
50g de Parmesan
 
Préparation :
* Pour le Gratin :
Éplucher et émincer finement les gousses d’ail et l’oignon.
Laver, sécher et couper en dés les courgettes et les pommes de terre.
Cuire les pommes de terre à la vapeur.
Dans une poêle, faire revenir à feu moyen l’oignon et les gousse d’ail.
Ajouter ensuite les courgettes et faire revenir à feu, jusqu’à la cuisson souhaitée.
Dans un plat à gratin, ajouter le tout en alternant féculents et légumes et morceaux de chèvre.
* Pour le Crumble :
Dans un saladier, mélanger ensemble la farine et le parmesan.
Ajouter le beurre, puis mélanger le tout à la main et ce du bout des doigts.
Préchauffer le four à 210C.
Enfourner le gratin pendant 25 à 30 minutes.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article