Cake aux Pomme et au Fromage Blanc
Bonjour à toutes et tous,
Je partage avec vous la recette d'une membre qui fait partie d'un groupe culinaire sur Facebook, cette dame s'appelle Maryline.
D'ailleurs, Maryline ma appris ce que signifié le sigle SP sur ces recettes, se sont des SmartPoints en relation avec le régime WeightWatchers.
Enfin bref, si vous voulez en savoir plus découvrez la Recette original du cake à la pomme et aux amandes sur son blog ainsi que toutes les autre merveilles qu'elle a à offrir.
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Ingrédients :
250g de Fromage blanc à 0%
200g de Farine
80g de Sucre (Facultatif)
(Pour ma part, je n'en ai pas mis et mes invités ont étés surpris car ils s'attendaient à un cake beaucoup plus sucrés.)
30g d'Amandes effilées
8cl de Lait
2 Oeufs
2 à 3 Pommes
1/2 Citron pour son jus
1 Sachet de levure chimique
3 cuillères à soupe d'Huile d'Olive
2 cuillères à soupe d'Extrait de vanille liquide
Préparation :
Dans le bol du robot, mélanger ensemble la farine et la levure.
Ajouter les oeufs, l'huile, le lait et la vanille liquide puis mélanger.
Ajouter le fromage blanc et mélanger.
Laver, sécher épépiner, éplucher et couper les pommes en tranches de 3 à 5 millimètres.
Arroser les tranches de pommes de citron.
(C'est pour éviter l'oxydation donc qu'elles noircissent.)
Beurrer et fariner un moule à cake.
Ajouter une couche de pâte, puis, de tranches de pommes et ainsi de suite en terminant par la pâte.
Mettre les amandes effilées sur le dessus du cake.
Préchauffer le four à 180C.
Enfourner le cake pendant 45 à 50 minutes.
Laisser refroidir totalement le cake avant de le démouler.
(Au risque de le casser.)