Comment dépecer et vider un faisan ?
Bonjour à toutes et tous,
Mon mari a un collègue de travaille qui aime chasser, et comme promis il lui a ramené un faisan.
Malheureusement pour moi, il n'était ni plumé, ni vidé du coup, j'ai du tout faire moi même.
Vous trouverez sur des vidéos des habitués ou professionnel qui vous dirons que la technique de vidage du faisan prend moins de 3 minutes.
Soyons honnête, ils ont l'habitude, pour la première fois, cela vous prendra entre 5 à 8 minutes, rien de compliqué je vous le promets !!
Une fois que j'ai dépecé et vidé le faisan, je le place dans un sac de congélation et direction le congélateur car il sera le repas de ma famille pour les fêtes de fin d'année.
Ingrédients :
- 1 Faisan
(Fraîchement chassé pour nous.)
Préparation :
1. Couper les 2 ailes du faisan.
2. Couper la tête du faisan
3. Attraper le faisan au niveau du cou ou vous lui avez coupé la tête.
Tirer avec vos deux mains sur la peau et les plus du côtés du ventre du faisan, tout en descendant au fur et à mesure et en décollant le tout jusqu'aux pâtes du faisan.
4. Couper les pâtes du faisan.
Retirer le reste de la peau, des plumes et du gras pour avoir un faisan nu.
5. Mettre le faisan sur le ventre, l'ouvrir au niveau des blancs.
6. Vider le faisan.
PS : Pour découper le faisan vous pouvez vous aider d'un bon couteau et/ou d'un sécateur.