Conchiglionnis au dès de jambon et à la crême.
Bonjour à toutes et tous,
Lorsque j'ai fais la recette de conghiglionnis à la viande haché et à la tomate, j'avais cuit beaucoup trop de pâte.
Du coup, je n'allais surement pas les jeter, donc, il m'a fallu trouver une solution.
Dans le réfrigérateur, j'avais des dès de jambon, voilà comment m'est venue l'idée de m'en servir.
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Ingrédients :
500g de Gruyère râpée
400g de Dés de jambons
20cl de Lait
1 gros pot de Crème fraîche épaisse entière
1 paquet de pâtes Conchiglionnis
2 cuillère à soupe d’Huile d’Olive
1/2 cuillère à soupe de Gros sel
Préparation :
Mélanger la crème fraîche épaisse et les dés de jambon.
Réserver au réfrigérateur.
Faire chauffer une casserole remplie d’eau.
Ajouter l’huile d’olive et le gros sel.
Quand l’eau frémit, ajouter les Conchiglionnis et laisser cuire 12 minutes.
Dans un plat allant au four, déposer chaque Conchiglionnis farcie de dés de jambon et crème fraîche.
Verser sur le côté le lait.
Parsemer l’emmental râpé.
Préchauffer le four à 180C.
Mettre au four pendant 30 à 45 minutes.