Napolitain.
Bonjour à toutes et tous,
Franchement, si vous aimez ce délicieux gâteau dont la marque représente les deux premières lettres de mon prénom vous devez absolument essayer cette recette.
Je vous promets que plus jamais vous ne les achèterais et que vous vous régalerais de les faire vous mêmes.
Alors préparez tous ce dont vous avez besoin pour la création de cette recette et mettez vous à l'oeuvre de cette succulente gourmandise.
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Ingrédients :
Pour les génoises :
250g de Farine
250g de Sucre
120g de Beurre
50g de Maïzena
4 Œufs
10cl de Lait
5cl d’Eau
2 cuillères à soupe de Cacao amer
2 cuillères à soupe de Crème fraîche épaisse
(Pour ma part j’en ai mis 4 de crème liquide)
2 cuillère à café d’Extrait de vanille
1 sachet de Levure chimique
Pour la ganache :
200g de Chocolat noir
20cl de Crème fraîche liquide entière à 30%
Pour le glaçage et la décoration :
200g de sucre glace
1 Blanc d’œuf
des Vermicelles au chocolat marron
Préparation :
Pour les génoises :
Préchauffer le four à 165C.
Faire fondre le beurre et le lait au micro-onde.
Mélanger ensemble la farine, maïzena et la levure.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Dans le bol du robot, mélanger ensemble les jaunes d’œufs, la crème, le sucre et l’eau.
Ajouter le beurre + lait et mélanger.
Ajouter petit à petit tout en mélangeant la farine + la maïzena + la levure.
Monter les blancs en neige ferme.
Ajouter les à l’appareil/la préparation à l’aide d’une Maryse délicatement.
Séparer l’appareil en trois parties égales.
(Pour ma part, cela m’a donné 365 grammes.)
Dans le 1er et le 2nd saladier, ajouter 1 C à C d’extrait de vanille et mélanger.
Dans le 3ème saladier, ajouter le cacao amer et mélanger.
Dans un cadre à pâtisserie préalablement beurrée et déposée sur une plaque allant au four munie de papier sulfurisé verser le premier saladier.
Enfourner pour 15 minutes.
Attendre que la génoise refroidisse complètement avant de démouler et de reproduire la même étape pour le 2nd et 3ème saladier.
Pour la ganache :
Dans un saladier couper le chocolat en petit morceaux.
Dans une casserole, faire bouillir le lait puis verser le sur le chocolat.
Attendre 1 minute et remuer avec une Maryse en commençant par le centre.
Attendre que la ganache est totalement refroidie avant de s’en servir.
Pour le glaçage :
Dans un bol, mélanger ensemble le sucre glace et le blanc d’œuf.
Le montage :
Déposer la 1ère génoise à la vanille.
Mettre une couche de ganache au chocolat.
Déposer la génoise au chocolat.
Mettre une couche de ganache au chocolat.
Dépose la 2nde génoise à la vanille.
Placer l’ensemble au réfrigérateur pendant 2 heures afin que le gâteau se solidifie.
Étaler le glaçage sur le gâteau.
Parsemer les vermicelles au chocolat.
Placer au réfrigérateur pour que le glaçage se solidifie à son tour.
Sortir le Napolitain 30 minutes avant de le déguster.