750 grammes
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Publié par Lucy

Pain blanc individuel.

Bonjour à toutes et tous,

Eh oui, encore une recette de pain, que voulez vous, cela coûte bien moins cher de le faire sois même et c'est tellement meilleur sans toutes les cochonnerie que les fabricants et boulanger mettent dedans.


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Ingrédients : (Pour 5 pains)
500g de Farine T55
20g de Levure de boulanger fraîche
10g de Sel
30cl d’Eau tiède

Préparation :
Dans un bol, diluer la levure dans l’eau.
Dans le bol du robot muni du pétrin, mélanger ensemble la farine et le sel.
Ajouter le mélanger Levure + Eau.
Pétrir pendant 10 minutes.
Placer la boule de pâte dans un saladier propre et la recouvrir d’un torchon propre.
Laisser lever la pâte pendant 45 minutes.
Dégazer la pâte et former des boucles de 150g environ.
Placer les pains sur une plaque allant au four muni de papier sulfurisé. 
Couvrir du torchon et laisser lever à nouveau pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 220C.
Badigeonner les pains d’eau et saupoudrer de farine.
Enfourner pour 10 à 15 minutes suivant la cuisson souhaitée.

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L
merci pour ta recette. des fois je fais les petits pains autrichien pour JC ca y ressemble. et au moins comme tu dis c'est fait maison. <br /> Merci pour ta recette ma Lucy ♥
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L
Il va me falloir essayer ces pains autrichiens dont tu parles, car maintenant j'ai envie d'y goûter. C'est avec plaisir que je partage toutes ces recettes. Bisous.