Quatre-quart aux Poires
Bonjour à toutes et tous,
Le quatre-quart est pour moi la base des goûter, lorsque j'étais petite j'adorais en manger, qu'il soit nature au tartiner d'une couche de pâte à tartiner c'était toujours un régal, surtout accompagné d'un grand verre de lait frais.
Donc depuis que je me suis mise à la cuisine j'essaye différente variante de quatre-quart afin de régaler mes trois gourmands mais bien sur moi aussi, tant qu'à faire.
Pensez à vous abonnez à ma Newsletters afin d’être informés des nouvelles recettes.
Vous devait juste aller sur la droite de la page et rentrer votre adresse e-mail puis, cliquer sur abonner. Et voilà, c’est fait, vous serez la première personne avertie d’une toute nouvelle recette.
Ingrédients :
200g de Farine
200g de Beurre fondu
160g de Sucre
4 Oeufs
1 sachet de Sucre vanillé
1 sachet de Levure chimique
3 à 4 Poires fraîche
1 pincée de Sel
Préparation :
Préchauffer le four à 200C.
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.
Dans le bol du robot, mélanger ensemble les jaunes d'oeufs et les sucres.
Ajouter le beurre et mélanger.
Ajouter la farine et la levure puis mélanger.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer à la maryse délicatement à l'appareil/la préparation.
Laver, éplucher, épépiner et couper les poires en petit dés.
Les ajouter à la pâte délicatement.
Beurrer et fariner un plat allant au four.
Verser l'appareil/la préparation dans le moule.
Enfourner pendant 30 à 35 minutes.