Sablés patte de chat.
Bonsoir à toutes et tous,
Voici encore une recette de biscuits, comme vous avez pu le constater, il y en a déjà pas mal dans le dossier "Biscuits" et cela n'est vraiment pas près de s'arrêter là.
Du coup, ces petits sablés sont des pattes de chat dû aux empreintes de fourchettes dessus et sincèrement le avec ou sans chocolat ils sont juste succulent.
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Ingrédients : (Pour 76 Biscuits)
Pour les biscuits :
350g de Farine
120g de Beurre
100g de Sucre glace
50g de poudre d'amandes
10cl d'Huile de Tournesol
2 cuillère à soupe d'Extrait de vanille
1 cuillère à café de Levure chimique
1 Oeuf
Pour le glaçage :
150g de Chocolat noir
5cl de Lait entier
5cl d'Huile de Tournesol
Préparation :
Pour les biscuits :
Dans le bol du robot, mélanger ensemble le beurre, le sucre, l'extrait de vanille, l'oeuf et l'huile.
Tout en mélangeant, ajouter petit à petit la farine, la levure et la poudre d'amande.
Sur un plat de travail fariné, former des boules de 10g.
Sur une plaque allant au four munie de papier sulfurisé, déposer ces boules et les aplatir.
A l'aide d'une fourchette fariné, faire une empreintes sur chaque biscuits.
(Pour éviter que le biscuit reste coller à la fourchette, n'oubliez surtout pas de mettre la fourchette dans la farine entre chaque empreinte.)
Préchauffer le four à 180C.
Enfourner les biscuits pendant 12 à 15 minutes.
(Selon la coloration souhaitée.)
Laisser refroidir les biscuits sur une grille à pâtisserie.
Pour le glaçage :
Faire fondre le chocolat au bain marie avec le lait et le beurre.
Tremper la moitié des biscuits dans le chocolat.
(Seulement le côté ou il y a l'empreinte de la fourchette, cela évitera au biscuit de rester coller au papier sulfurisé.)
Laisser refroidir les biscuits sur le papier sulfurisé afin que le chocolat se solidifie.