Les Manneles
Bonsoir à toutes et tous,
Voici des petits bonhommes qui ont énormément plu à toutes la famille autant visuellement que gustativement.
Ce sont de petits hommes briochés et décore de chocolat fondu et vermicelles au chocolat.
Miam Miam le régale...
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Ingrédients :
270g de Farine T65
50g de Sucre
50g de Beurre
5g de Levure de boulanger sèche
12cl de Lait entier
2 cuillères à soupe d'Eau tiède
1 cuillère à café de Cannelle
1 Oeuf
Préparation :
Dans un verre, réhydrater la levure avec l'eau tiède.
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen dans le lait tout en remuant puis laisser tièdir.
Dans le bol du robot, mélanger ensemble la farine, le sucre, la levure et l'oeuf.
Ajouter le mélange lait + beurre et pétrir pendant 10 à 15 minutes.
Déposer la boule de pâte dans un saladier préalablement fariné.
Recouvrir le saladier d'un torchon propre.
Préchauffer le four à 50C et l'éteindre.
Déposer le saladier dans le four et laisser lever la pâte pendant 30 minutes à 1 heure.
Sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte et l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 millimètres.
A l'aide d'un emporte pièce en forme de bonhomme, faire des formes dans la pâte et renouveler jusqu'à épuisement de celle-ci.
Sur une plaque allant au four muni de papier sulfurisé, déposer chaque manneles.
Couvrir et laisser reposer 30 minutes.
Préchauffer le four à 180C.
Enfourner pendant 15 à 20 minutes.