750 grammes
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Publié par Lucy

Crêpes à la vanille garnies aux pommes caramélisés.

Bonjour à toutes et tous,

Hier pour le goûter, j'avais envie de crêpes, mais, pas de crêpes "Basiques", je voulais changer un peu.

Du coup, j'ai eu l'idée d'en faire à la vanille et au rhum et vu que j'avais deux pommes qu'il me fallait cuisiner, je me suis dis que j'allais les faire caramélisés afin d'en garnir mes crêpes.

Le résultat à juste était parfait, on s'est régalé et le soir nous en avons re mangé pour le dessert tellement que c'était bon.

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Ingrédients :
Pour les crêpes :
500g de Farine
50g de Beurre fondu
50g de Sucre
1L de Lait
10cl d'Extrait de vanille

5cl de Rhum (Negrita)
8 Oeufs
Pour les pommes caramélisés
2 Pommes Boskoop
(A savoir qu'une pomme équivaut à 2 crêpes.)
20g de Beurre
60g de Sucre


Préparation :
Pour les crêpes :
Dans le bol du robot, mélanger ensemble la farine et le sucre.
Ajouter les oeufs et l'extrait de vanille puis, mélanger.
Ajouter le beurre fondu et le rhum puis, mélanger.
Tout en mélangeant, ajouter le lait petit à petit.
Laisser la pâte reposer pendant 1 heure à température ambiante.
Mélanger la pâte à crêpes et commencé à les cuires.
Pour les pommes caramélisés :
Laver, évider, éplucher et couper les pommes en fines lamelles de 3 à 5 millimètres d'épaisseur.
Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen.
Ajouter les tranches de pommes et remuer délicatement sans les casser pendant 2 à 3 minutes.
Ajouter le sucre sur toutes les tranches de pommes et mélanger délicatement sans les casser.
Laisser cuire à feu doux pendant 5 à 10 minutes.
Pour le dressage :
Etaler une crêpe sur une assiette.
Ajouter les tranches de pommes caramélisés sur un quart de la crêpe.
Replier votre crêpe en deux, puis, en deux.
Déposer quelques tranches de pommes sur le dessus et arroser d'un peu de jus.

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