Rôti de Boeuf au Thym et à l'Ail
Bonjour à toutes et tous,
Un soir, j'ai voulu faire un rôti de boeuf mais j'ai surtout voulu ma façon de le préparer.
J'ai eu bien raison car se fut un régale que je reproduirais sans hésiter.
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Ingrédients :
1 Rôti de Boeuf
3 Gousses d'Ail
6 cuillères à soupe de Thym
6 cuillères à soupe d'Huile d'Olive
1 cuillère à café de Sel
1 cuillère à café de Poivre
Préparation :
Dans un plat allant au four (Pyrex) déposer votre rôti et assaisonné le de sel et poivre sur tout son ensemble. (n'Hésitez pas à le masser avec vos mains.)
Eplucher, et couper les gousses d'ail en deux ainsi que chaque morceaux en deux, puis, faire des entailles sur le dessus du rôti, afin d'y enfoncer les morceaux d'ail un peu partout.
Ensuite, arroser le rôti avec l'huile d'olive et déposer le thym sur tout le dessus de celui-ci.
Filmer le plat allant au four et mettre le rôti au réfrigérateur pendant un minimum de 6 heures.
Pour la cuisson, mon astuce me vient de ma maman et c'est de cuire la viande au kilo pendant 30 minutes.
Donc, si votre rôti fait 1Kg500 il faudra le laisser cuire pendant 45 minutes.