750 grammes
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Publié par Lucy

Tortilla au Blé

Bonjour à toutes et tous,

Je pense que tout le monde à déjà du goûter au tortilla de blé ou de maïs que se soit pour un kebab en galette, un tacos...
J'en avais marre d'acheter les galettes des grandes surfaces et j'ai voulu essayer cette recette que je ne regrettes absolument pas et que je vous conseil car franchement c'est un régale absolu.


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Ingrédients :
1Kg de Farine T45 ou T55
60cl de Lait (A température ambiante)
2 cuillères à café de Sel
1 cuillère à soupe d'Huile de Tournesol
1 sachet de Levure chimique


Préparation :
Dans le bol du robot, mélanger ensemble la farine, le sel, l'huile de tournesol et la levure.
Tout en mélangeant, ajouter petit à petit le lait et pétrir la pâte pendant 10 à 15 minutes.
Dans un saladier légèrement fariné, déposer la pâte.
Recouvrir le saladier d'un torchon propre et laisser reposer la pâte pendant 30 à 45 minutes.
Sur un plan de travail fariné, déposer la pâte et la diviser en 16 boules.
(Vous pouvez peser votre pâte et la diviser en 16 boules égales.)
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler chaque boule de pâte très finement d'une épaisseur d'1 millimètre.
A l'aide d'une assiette déposer sur la pâte étalée tracer un cercle.
Dans une poêle chauffer à feu moyen, faire cuire chaque galette à sec sans matière grasse jusqu'à coloration de chaque côté.

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