750 grammes
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Lucy Crée

Bonjour à toutes et tous, Bienvenue sur mon blog « Lucy Crée », il me permet, de répertorier toutes mes recettes, afin de pouvoir les retrouver plus facilement. Puis aussi, de vous les partager, afin que vous puissiez y trouver des idées, de l’inspiration, mais surtout, afin que vous vous régalez autant que nous. La cuisine est devenue une vrai passion pour moi, ainsi que la pâtisserie d’ailleurs. Un échappatoire ou je me réfugie, pour essayer et créer, mais surtout, pour régaler les yeux et le ventre de ma famille. J’aime tellement faire de nouvelles choses, que je ne refais jamais deux fois la même recette. J’espère, que vous trouverez à travers mon blog, des idées qui vous permettront à votre tour, de créer de belles et bonnes choses. N’hésitez surtout pas à me solliciter, que se soit par un commentaire pour toutes questions, idées, remarques... Je vous souhaites un bon voyage parmis les diverses recettes. Lucy. 💋 Instagram : @lucycree.b

Étoiles Flammekueche

Bonsoir à toutes et tous,
 
Qui dit Vendredi, dit week-end donc dit APÉRO PARTY ou peut être pas party, il vaut mieux éviter les incroyables migraines du lendemain.
 
Cette recette date de nouvel an 2020, à cette période, la vie était encore suffisamment paisible.
 
Il faut dire, que nous n’étions pas obligé de prendre autant de précautions, afin d’éviter de mettre en danger celles et ceux que l’on aime.
 
A cette période, nous avions fêter l’après nouvel an avec des personnes de notre famille et je peux vous dire, qu’une de ces personnes me manque affreusement, car depuis, je ne l’ai plus vu.
 
Cette recette a eux un franc succès et nous nous en sommes régalés autant par le goût bien sûr mais surtout par leur légèreté.
 
Belle et bonne soirée ainsi qu’un excellent week-end, prenez soin de vous.
 
~•~ Étoiles Flammekueche ~•~ 

(Recette tirée du livre « Le grand livre des Gros apéros »
 
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
1 Oignon
100g de Lardons ou dés de jambon 
100g de crème fraîche épaisse 
1 jaune d’Oeuf
des graines de Pavot
1 cuillère à soupe d’huile d’olive 
 
Préparation :
Éplucher, puis émincer finement l’oignon et le faire revenir dans un poêle avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devient translucide.
Dans une poêle, cuire les lardons jusqu’à coloration sans matières grasses. 
(Si vous utilisez des dés de jambon, il n’y aura pas de cuisson avant la cuisson au four.)
A l’aide d’un emporté pièce en forme d’étoile, faites plusieurs empreintes dans la pâte.
Déposer vos étoiles sur du papier sulfurisé.
A l’aide d’un pinceau, dorer les branches des étoiles et parsemer de graines de pavot.
Au centre de chaque étoiles, ajouter de la crème fraîche, de l’oignon et des lardons ou des de jambon.
Préchauffer le four à 200C et enfourner pour 15 à 20 minutes.
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