Étoiles Flammekueche
(Recette tirée du livre « Le grand livre des Gros apéros » Ingrédients :
1 pâte feuilletée
1 Oignon
100g de Lardons ou dés de jambon
100g de crème fraîche épaisse
1 jaune d’Oeuf
des graines de Pavot
1 cuillère à soupe d’huile d’olive Préparation :
Éplucher, puis émincer finement l’oignon et le faire revenir dans un poêle avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devient translucide.
Dans une poêle, cuire les lardons jusqu’à coloration sans matières grasses.
(Si vous utilisez des dés de jambon, il n’y aura pas de cuisson avant la cuisson au four.)
A l’aide d’un emporté pièce en forme d’étoile, faites plusieurs empreintes dans la pâte.
Déposer vos étoiles sur du papier sulfurisé.
A l’aide d’un pinceau, dorer les branches des étoiles et parsemer de graines de pavot.
Au centre de chaque étoiles, ajouter de la crème fraîche, de l’oignon et des lardons ou des de jambon.
Préchauffer le four à 200C et enfourner pour 15 à 20 minutes.