Granola au Chocolat et aux Noisettes
500g de flocons d’Avoine
200g d’Oléagineux (Noisette, Amandes...)
150g a 200g de pépites de Chocolat (ou une Tablette hachée au couteau)
10cl a 20cl d’Huile de Noix de Coco ou neutre
5cl a 10cl de Sirop d’Erable ou Sirop d’Agave Préparation :
A l’aide d’un couteau, couper les oléagineux en morceaux.
Vous pouvez vous aider d’un mixeur, mais il vous faudra faire de petites impulsions.
Dans un saladier, mélanger ensemble les flacons d’avoine, les oléagineux, le sirop d’érable ou sirop d’agave et l’huile de noix de coco.
Sur une plaque allant au four recouverte d’une toile de cuisson, étaler l’appareil/la préparation.
Préchauffer le four à 150/160C.
Enfourner la plaque pendant 25 à 30 minutes.
Il ne faut pas que le granola brunissent car sinon il aura un mauvais goût.
Dès la sortie du four, ajouter le chocolat et mélanger le tout. (Ou sinon attendre que se soit complètement refroidis ce que je fais.)
Laisser refroidir complètement avant de placer le granola au chocolat dans un bocal de préférence.