Les Chouquettes
250g de Farine
120g de Beurre
50g de Sucre
50cl d'Eau
6 Oeufs + 2 Jaunes
2 pincées de Sel
du Sucre Perlé Préparation :
Dans une casserole, ajouter l'eau, le beurre et le sucre.
A feu moyen, porter l'ensemble à ébullition et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
Hors du feu, ajouter la farine en une fois et mélanger bien l'appareil/la préparation afin d'éviter d'avoir des grumeaux.
Remettre la casserole sur feu doux pour assécher la pâte.
(Cela signifie que l'on retire le maximum voir toute l'eau contenue dans la pâte. La pâte ne doit plus coller au paroi de la casserole ni dans le fond.)
Préchauffer le four à 180C.
Hors du feu, ajouter les oeufs un à un en les incorporant totalement avant d'ajouter les suivant.
Laisser refroidir la pâte, puis la déposer dans une poche à douille munie d'une douille ronde.
Sur une plaque de cuisson munie de papier sulfurisé, déposer des noix de pâte.
A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, badigeonner les noix de pâte de jaune d'oeuf et saupoudrer de sucre perlé.
Enfourner les chouquettes pendant 20 à 30 minutes jusqu'à coloration souhaitée.
( N'ouvrez surtout pas le four en cours de cuisson car les chouquettes vont s'aplatir et ne jamais regonfler.) Belle et bonne soirée et surtout prenez bien soin de vous.