Mini Croissant
Il fait tellement chaud que je n’ai pas du tout faim tout comme mon mari et mes enfants.
Du coup, pour remédier à cela, je m’arrange pour faire des choses à picorer tout en se régalant bien sûr.
Ces petits croissants sont juste parfait et super léger et surtout ils se laissent mangé sans problème.
Belle et bonne soirée et prenez bien soin de vous.
~•~ Croissant façon croque et croissant à la courgette ~•~
Ingrédients :
Croissant façon croque :
1 Pâte feuilletée ronde
1 tranche de Fromage à croque monsieur
100g de dés de Jambon
1 jaune d’Oeuf
Croissant à la Courgette :
1 Pâte feuilletée ronde
1 petite Courgette
50g de Fromage blanc
1 cuillère à café de Sel d’añana au piment D’Espelette @lurretik_espelette
1 jaune d’Oeuf
des graines de Sésame doré
Préparation :
Croissant façon croque :
Découper la pâte feuilletée en 16 triangules égaux.
Découper la tranche de fromage en 16 petits carré
Sur chaque triangle de pâte sur le côté le plus large, déposer un morceau de fromage ainsi que des dés de jambon.
Rouler les croissants jusqu’à leur pointes.
Sur une plaque allant au four muni de papier cuisson, déposer l’ensemble des croissants.
À l’aide d’un pinceau, badigeonner chaque croissant du jaune d’œuf.
Préchauffez le four à 180C.
Enfourner les croissants pendant 15 minutes.
Croissant à la Courgette :
Découper la pâte feuilletée en 16 triangules égaux.
Laver, sécher, couper les extrémités de la courgette puis couper le reste en tout petit dés.
Mélangez ensemble le fromage blanc et la cuillère à café de sel.
Sur chaque triangle de pâte sur le côté le plus large, déposer du fromage blanc + sel ainsi que de la courgette.
Rouler les croissants jusqu’à leur pointes.
Sur une plaque allant au four muni de papier cuisson, déposer l’ensemble des croissants.
À l’aide d’un pinceau, badigeonner chaque croissant du jaune d’œuf.
Préchauffez le four à 180C.
Enfourner les croissants pendant 15 minutes.