Pain au Potimarron
250g de Farine T55
100 à 150g de potimarron cuit et réduit en purée.
(La quantité varie selon les goûts à savoir que j'ai essayé les deux quantités et que cela n'est pas plus prononcé que ça pour les 150g.)
10g de Levure de boulanger fraîche
5g de Sel
5cl d'Huile d'olive
1 cuillère à soupe de Lait
1 cuillère à soupe de Miel
1 Oeuf Préparation :
Délayer la levure dans le lait.
Dans le bol du robot muni du pétrin, mélanger ensemble la farine et le sel.
Ajouter le miel, l'huile et l'oeuf puis pétrir.
Ajouter la levure + le lait puis, pétrir pendant 10 minutes.
Ajouter le Potimarron cuit et écrasé, puis mélanger à nouveau le tout pendant 5 minutes.
Déposer la boule de pâte dans un saladier propre et huiler et déposer de la farine sur le dessus de la pâte.
Laisser lever la pâte pendant 1 heure.
Sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte et diviser la en 4 pâtons.
Sur une plaque allant au four munie de papier sulfurisé, déposer les pains.
Recouvrir du même torchon et laisser reposer 30 minutes.
Préchauffer le four à 170C.
Enfourner les pains pendant 15 à 20 minutes.