Les Choux’ffreux
150g de Farine
100g de Beurre
25cl d'Eau
4 Oeufs
1 pincée de Sel
du Colorant Orange et Vert
Pour la Garniture :
250g de Mascarpone
60g de Sucre glace
25cl de Crème fraîche liquide à 30%
1/2 gousse de Vanille ou 1 cuillère à soupe d'Extrait de Vanille Préparation :
Dans une casserole, faire bouillir ensemble l'eau, le beurre et le sel.
Dès que la préparation/l'appareil bout, mélanger correctement le tout puis retirer la casserole de la plaque.
Ajouter la farine en une seule fois et mélanger la préparation/l'appareil.
Mettre à nouveau la casserole sur la plaque.
Mélanger sans cesse la pâte à choux pour qu'elle s'assèche afin d'éliminer le maximum d'eau de celle-ci.
La pâte à choux se décollera de plus en plus de la casserole au fur et à mesure que vous la mélangerait jusqu'à se qu'elle forme une boule.
Retirer de nouveau la casserole de la plaque.
Ajouter les oeufs un à un à la préparation/l'appareil en les incorporant totalement à la pâte avant d'en ajouter un autre.
Séparer la pâte en deux et ajouter un colorant dans chacune des deux pâtes.
Mélanger correctement le tout afin que la pâte est une seule et même couleur.
Déposer les pâtes dans de poche à douille séparer munie d'une douille ronde.
Sur une plaque de cuisson munie de papier sulfurisé, déposer vos noix de pâte à choux.
Préchauffer le four à 190C.
Enfourner les choux pendant 30 à 35 minutes.
Il ne faut surtout pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson sinon les choux retomberont et ils seront tout plat.
Pour la Garniture :
Dans le bol du robot, mélanger ensemble le mascarpone, le sucre glace et les graines de la gousse de vanille ou l'extrait de vanille.
Fouetter la crème liquide bien froide.
Entre temps, ajouter à la crème liquide le mélange précèdent et continuer de fouetter afin d'obtenir une chantilly bien épaisse.
Déposer l'appareil/la préparation dans une poche à douille afin de garnir vos choux.