Catégories
Bonsoir à toutes et à tous,
Cela fait quelques temps, que j’ai envie d’un bon risotto aux champignons et du coup, je me suis mise a la tâche, pour le dîner de ce soir.
Cela fait deux fois, que je fais cette recette et l’on se régale toujours autant, surtout avec les chips de Parmesan.
Il est vrai, qu’à mes yeux le plus fatiguant, c’est d’attendre que à bouillon soit totalement absorbé, mais quand on met une fourchette dans notre bouche, on sait pourquoi on a été patient.
Belle et bonne soirée, passez une sublime semaine et prenez soin de vous.
~•~ Risotto aux Cèpes et Girolles ~•~
Ingrédients :
200g Riz arborio
200g Cèpes/Girolles
40g Beurre
50cl Bouillon de volaille
5cl Vin blanc
1 Échalote
1 cuillère à soupe d’Huile d’olive
du Parmesan râpé
Préparation :
Nettoyez les cèpes puis émincez-les. Pelez et ciselez l’échalote.
Faites chauffer le bouillon.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites suer l’échalote. Ajoutez le riz et laissez cuire, jusqu’à ce qu’il soit transparent.
Versez le vin et laissez-le s’évaporer tout en mélangeant de temps à autres.
Versez 1 louche de bouillon de Volaille et mélangez sur feu moyen jusqu’à ce qu’il soit absorbé.
Ajoutez le reste de bouillon, louche par louche, jusqu’à ce que le riz soit cuit.
Faites chauffer à feu moyen 20 g de beurre dans une poêle et faites sauter les champignons pendant 5 minutes.
Incorporez-les dans le risotto.
Faire chauffer une poêle à feu moyen, ajouter un bonne pincée de parmesan, laisser cuire jusqu’à ce que cela devient une chips.
(Comme sur la photo.)