Entremet aux Fraises et à la Vanille
Ingredients :
• Insert crémeux aux Fraises
250g de Fraises 20g de jus de Citron frais 80g de Sucre semoule 10g de Maïzena 3g de Gélatine 100g de Beurre • Financier aux Amandes et aux Fraises 80g de poudres de Noisettes 100g de Sucre glace 60g de Farine T55 80g de Beurre noisette 90g de blancs d’Oeufs 100g de Fraises • Ganache montée à la Vanille 160g de crème Fraîche liquide à 30%
20g de Miel 1 gousse de vanille de mon Partenaire Épices et Tout (Avec mon Code Promo : Vanille40, vous aurez 40 gousses de vanille et la livraison gratuite pour 49€90.) 200g de Chocolat Blanc Callebaut 400g de Crème Fraîche liquide à 30%
Préparation : • Insert crémeux aux Fraises Réhydrater la gélatine dans de l’eau froide Laver, sécher et équeuter les fraises. Couper les fraises en morceaux, puis à l’aide d’un mixeur plongeant mixée le tout en purée bien lisse. Filtrer la purée de fraises a l’aide d’une passoire. Dans une casserole, déposer la pulpe de Fraise, le jus de citron, le sucre semoule, ainsi que la maïzena. tout en mélangeant, porter l’appareil/la préparation à ébullition. Hors du feu, ajoutez la gélatine bien essorer. Dans un contenant à bord haut, déposer l’appareil/la préparation et laisser refroidir, jusqu’à ce que la température atteint 40C. une fois la température atteint, ajoutez le beurre coupé en dés. À l’aide d’un mixeur plongeant, mixer l’appareil/la préparation jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène. Munir l’un des côtés d’un cercle à pâtisserie d’une couche de cellophane. Déposer le cercle sur une plaque allant au four. Versez l’appareil/la préparation dans le cercle. Déposer la plaque au congélateur jusqu’au montage. • Financier aux Amandes et aux Fraises Mélanger ensemble toutes les poudres. Ajouter le beurre noisette, puis mélanger l’ensemble. Ajouter les blancs d’œufs et mélanger une dernière fois. Verser l’appareil/la préparation dans un moule. Laver, sécher et équeuter les fraises.
Couper les fraises en quart et déposez les sur l’appareil/la préparation. Préchauffer le four à 180. Enfourner le financier aux amandes et aux fraises pendant 20 minutes. • Ganache montée à la Vanille Faire fondre par tranche de 30 secondes le chocolat blanc au micro-ondes.
Dans une casserole, porter à ébullition les 160g de crème fraîche liquide, le miel et la gousse de vanille fendue en deux ainsi que ses graines grattée. Une fois l’appareil/la préparation à base de crème portée à ébullition, déposer le tout sur le chocolat blanc, puis filmer à l’aide de cellophane le saladier. Au bout de 3 à 5 minutes, mélanger le tput en commençant par le centre. Ajouter ensuite les 400g de crème fraîche liquide entière froide. À l’aide d’un mixeur plongeant, mixer l’appareil/la préparation jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène.
Déposer votre ganache à la vanille dans un Tupperware, puis déposer le au réfrigérateur pour 24 heures. Dans le bol du robot, déposer la ganache à la vanille et à l’aide du fouet, monter votre ganache. Déposer votre ganache montée à la vanille, dans une poche à douille. • Pour le Montage Commencer par pocher de la ganache montée à la vanille. Ajouter votre crémeux aux fraises et appuyer légèrement. Déposer ensuite votre financier aux amandes et aux fraises. Lisser votre entremet avec le reste de ganache montée à la vanille. Déposer ensuite votre entremet au congélateur pour un minimum de 6 à 8 heures.