Entremet Croustillant au Chocolat
Je suis super heureuse de mettre remise à faire des entremets et encore plus en compagnie de mes enfants. J’espère que la recette vous plaira autant qu’à nous et que vous vous régalerez tout comme nous à la maison. Belle et bonne soirée, prenez bien soin de vous surtout. ~•~ Entremet Croustillant au Chocolat ~•~ Ingrédients : • Biscuit aux Amandes 4 Blancs d’Oeufs 100g de poudre d’Amandes 40g de Farine T55 100g de Sucre Glace 80g de Beurre doux • Croustillant au Chocolat : 75g de Crêpe dentelle (Gavottes) 150g de Chocolat Noir 30g de Crème fraîche liquide à 30%
• Mousse au Chocolat 200g de Chocolat noir 100g de Crème fraîche liquide à 30% bien froide 4 Blanc d’Oeufs Préparation : • Biscuit aux Amandes Mélanger toutes les poudres ensemble. Dans le bol du robot, fouetter les blancs d’œufs jusqu’à les rendre mousseux. Ajouter les poudres et remplacer le fouet par la feuille, puis mélanger le tout. Verser la préparation dans un moule de 20cm. Préchauffer le four à 180C. Enfourner le biscuit aux amandes pendant 20 à 25 minutes. Laisser refroidir complètement votre biscuit aux amandes avant de le démouler. • Croustillant au Chocolat Dans une casserole, faire bouillir la crème fraîche liquide. Verser la crème fraîche sur le chocolat et filmer le saladier. Attendre 3 minutes, puis retirer le film alimentaire et mélanger l’appareil/la préparation de son centre jusqu’a l’extérieur. Ajouter les crêpes dentelles écrasées et mélanger à nouveau. • Montage Dans un cercle à mousse de 22 cm de diamètre, déposer votre biscuits aux amandes. Etaler le croustillant au chocolat sur votre biscuit. • Mousse au Chocolat Déposer un saladier et les fouets de votre batteur électrique au congélateur. Faire fondre votre chocolat au bain marie. Dans le bol de votre robot, monter vos blancs en neige bien ferme. Verser votre chocolat sur vos blancs d’œufs et à l’aide de la feuille, mélanger votre appareil/préparation. Sortir le saladier et vos fouets du congélateur, puis monter votre chantilly bien ferme. A l’aide d’une Maryse, incorporer votre chantilly en plusieurs fois à votre appareil/préparation. • Montage Ajouter votre mousse au chocolat dans votre cercle à mousse au dessus de votre biscuit aux amandes et son croustillant au chocolat. Déposer votre entremet au congélateur pour 24 heures.