750 grammes
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Publié par Lucy

Bonsoir à toutes et à tous,
 
Encore une fois, mercredi journée des enfants, j’ai Pâtisser avec mes deux amours et cet entremet, je l’ai fait avec ma nénètte.
 
Ce soir, je l’ai démoulé afin de lui mettre son spray velours et dès que ma fille l’a vu, elle m’a de suite demandé si elle pouvait le goûter.
 
Je me demande bien de qui elle tient cette part de gourmandise et ne dites pas, que ça vient de moi hein, car mon mari l’est peut être plus que moi.
 
Ce qui est certain, c’est que chaque bouchée a été d’un régale et d’une douceur chocolatée juste incroyable. 
 
Je suis super heureuse de mettre remise à faire des entremets et encore plus en compagnie de mes enfants.
 
J’espère que la recette vous plaira autant qu’à nous et que vous vous régalerez tout comme nous à la maison.
 
Belle et bonne soirée, prenez bien soin de vous surtout.
 
~•~ Entremet Croustillant au Chocolat ~•~ 
 
Ingrédients :
 
• Biscuit aux Amandes 
4 Blancs d’Oeufs
100g de poudre d’Amandes
40g de Farine T55
100g de Sucre Glace
80g de Beurre doux
 
• Croustillant au Chocolat :
75g de Crêpe dentelle (Gavottes)
150g de Chocolat Noir
30g de Crème fraîche liquide à 30%

• Mousse au Chocolat
200g de Chocolat noir
100g de Crème fraîche liquide à 30% bien froide
4 Blanc d’Oeufs
 
Préparation :
 
• Biscuit aux Amandes 
Mélanger toutes les poudres ensemble.
Dans le bol du robot, fouetter les blancs d’œufs jusqu’à les rendre mousseux.
Ajouter les poudres et remplacer le fouet par la feuille, puis mélanger le tout.
Verser la préparation dans un moule de 20cm.
Préchauffer le four à 180C.
Enfourner le biscuit aux amandes pendant 20 à 25 minutes.
Laisser refroidir complètement  votre biscuit aux amandes avant de le démouler.
 
• Croustillant au Chocolat 
Dans une casserole, faire bouillir la crème fraîche liquide.
Verser la crème fraîche sur le chocolat et filmer le saladier.
Attendre 3 minutes, puis retirer le film alimentaire et mélanger l’appareil/la préparation de son centre jusqu’a l’extérieur.
Ajouter les crêpes dentelles écrasées et mélanger à nouveau.
 
• Montage 
Dans un cercle à mousse de 22 cm de diamètre, déposer votre biscuits aux amandes.
Etaler le croustillant au chocolat sur votre biscuit.
 
• Mousse au Chocolat 
Déposer un saladier et les fouets de votre batteur électrique au congélateur.
Faire fondre votre chocolat au bain marie.
Dans le bol de votre robot, monter vos blancs en neige bien ferme.
Verser votre chocolat sur vos blancs d’œufs et à l’aide de la feuille, mélanger votre appareil/préparation.
Sortir le saladier et vos fouets du congélateur, puis monter votre chantilly bien ferme.
A l’aide d’une Maryse, incorporer votre chantilly en plusieurs fois à votre appareil/préparation.
 
• Montage 
Ajouter votre mousse au chocolat dans votre cercle à mousse au dessus de votre biscuit aux amandes et son croustillant au chocolat.
Déposer votre entremet au congélateur pour 24 heures.
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