Tacos au Poulet
Ingrédients :
2 Escalopes de poulet
1 Oignon
2 cuillère à soupe d'Huile d'Olive
1 pincée de Poivre
1 pincée de Sel
4 Tortillas
des Frites Des Légumes au choix
Pour la sauce fromagère :
25cl de Crème fraîche liquide
50g de Cheddar râpé
50g de Gruyère râpé 20g de Comté râpé
Préparation :
Eplucher et émincer l'oignon en petit dès.
Couper les escalopes de poulet en lanières
Mélanger les lanières d'escalope avec le poivre et le sel.
Dans une poêle, ajouter l'huile d'olive et faire revenir l'oignon.
Ajouter les lanières de poulet dans la poêle et faite les revenir.
Pour la Sauce fromagère :
Dans une casserole, porter la crème à ébullition.
Ajouter le gruyère râpé et mélanger l'ensemble afin que l'appareil/la préparation soit complètement fondu.
Ajouter ensuite le cheddar et le comté et mélanger à nouveau afin de faire fondre l'ensemble.
Si besoin, a l’aide d’un mixeur plongeant, mixer la sauce fromagère afin qu’elle soit homogène.
Pour le montage :
Placer une première tortilla à plat, prendre une seconde tortilla et la faire chevauchée sur la première jusqu'à la moitié de celle-ci.
Déposer la sauce fromagère ou si vous le souhaitez une toute autre sauce. (Mayonnaise, Ketchup, Moutarde, Barbecue...)
Commencer par déposer des frites au dessus de la sauce.
(Pour ma part, je les alignes toutes afin qu'elles ne me dérangent pas quand je vais fermer le tacos.)
Ajouter ensuite la moitié des lanières de poulet pour chaque tacos.
Pour fermer le tacos commencer par les côtés puis par les deux extrémités.
Déposer ensuite le tacos sur une grille à panini ou sur une poêle à griller.