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Bonsoir à toutes et tous,
Dans cinq jours nous serons le jour de Noël, et du coup, il me faut penser à tout ce que je vais devoir réaliser pour notre journée à Nous.
J’ai tellement d’idées, mais pas assez de temps pour pouvoir toutes les réaliser.
Ce qui est certain, c’est sec cette année. La santé est bien meilleur pour pouvoir m’occuper de tout moi-même plutôt que de faire appel au traiteur.
Je partage avec vous, ces succulentes étoiles en pâte feuilletée, façon flammekueche.
J’espère que ça vous plaira autant qu’à nous, car nous nous en somme régalés.
Belle et bonne soirée, sans oublier de prendre soin de vous et de vos proches.
~•~ Étoiles Flammekueche ~•~
(Recette tirée du livre « Le grand livre des Gros apéros »
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
1 Oignon
100g de Lardons ou dés de jambon
100g de crème fraîche épaisse
1 jaune d’Oeuf
des graines de Pavot
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation :
Éplucher, puis émincer finement l’oignon et le faire revenir dans un poêle avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devient translucide.
Dans une poêle, cuire les lardons jusqu’à coloration sans matières grasses.
(Si vous utilisez des dés de jambon, il n’y aura pas de cuisson avant la cuisson au four.)
A l’aide d’un emporté pièce en forme d’étoile, faites plusieurs empreintes dans la pâte.
Déposer vos étoiles sur du papier sulfurisé.
A l’aide d’un pinceau, dorer les branches des étoiles et parsemer de graines de pavot.
Au centre de chaque étoiles, ajouter de la crème fraîche, de l’oignon et des lardons ou des de jambon.
Préchauffer le four à 200C et enfourner pour 15 à 20 minutes.