750 grammes
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Lucy Crée

Bonjour à toutes et tous, Bienvenue sur mon blog « Lucy Crée », il me permet, de répertorier toutes mes recettes, afin de pouvoir les retrouver plus facilement. Puis aussi, de vous les partager, afin que vous puissiez y trouver des idées, de l’inspiration, mais surtout, afin que vous vous régalez autant que nous. La cuisine est devenue une vrai passion pour moi, ainsi que la pâtisserie d’ailleurs. Un échappatoire ou je me réfugie, pour essayer et créer, mais surtout, pour régaler les yeux et le ventre de ma famille. J’aime tellement faire de nouvelles choses, que je ne refais jamais deux fois la même recette. J’espère, que vous trouverez à travers mon blog, des idées qui vous permettront à votre tour, de créer de belles et bonnes choses. N’hésitez surtout pas à me solliciter, que se soit par un commentaire pour toutes questions, idées, remarques... Je vous souhaites un bon voyage parmis les diverses recettes. Lucy. 💋 Instagram : @lucycree.b

Bûche à la Framboise

Bonsoir à toutes et à tous,
 
Ça y est, je suis à Paris depuis 13h45 et grâce a ma merveilleuse amie Kadija, j’ai passé un incroyable après-midi.
 
Déjà, je dois vous dire que je suis plus qu’heureuse de l’avoir vue ainsi que la belle Noura.
 
Je ne vais pas tout vous raconter ce soir, je laisses tout cela pour d’autres publications.
 
Demain je serais avec Norbert Tarayre et Cathleen Clarity afin d’apprendre et découvrir de belles recettes… ainsi que 5 autres gagnant(e)s du concours organisé par La Villageoise en Cuisine.
 
Ce soir, je vous partages ma bûche à la framboise qui est juste incroyable.
 
Habituellement, je fais un entremet de cette recette mais, j’ai eu l’envie de la détourner en bûche.
 
La recette est plus que simple, rapide et surtout, incroyablement succulente et hyper légère.
 
~•~ Bûche à la Framboise ~•~ 
 
Ingredients :
 
• Biscuit au Framboise :
35g de poudre d’Amandes
35g de Sucre
2 Oeufs
45g de Farine T45
10g de Maïzena
 20g de Beurre fondu
100g de Framboises fraîche
 
• Croustillant aux Amandes :
100g d’Amandes
de l’Huile de Noisette Facultative
10g de Beurre
25g de Chocolat blanc
50g de feuillantines (Gavottes : Crêpes dentelle)
10g d’Amandes effilées
 
 
• Mousse aux Framboises :
20g d’Eau
30g de Sucre
250g de pulpe de Framboises 
10g de Gélatine 
25g d’Eau
70g de Sucre
35g de blancs d’Oeufs
250g de Crème fraîche liquide à 35% (A défaut, prendre de la crème fraîche à 30%)
 
Préparation :
 
• Biscuits aux Framboises :
Dans le bol du robot, fouetter les œufs et le sucre, jusqu’à ce que l’appareil/la préparation double de volume. A l’aide d’un tamis, ajouter la Farine ainsi que la Maïzena sur votre appareil/préparation.
A l’aide du Maryse, incorporer les poudres en mélangeant l’ensemble délicatement du bas vers le haut.
Ajouter le beurre fondu délicatement et mélanger doucement à nouveau.
Verser l’appareil/la préparation dans un moule à Cake.
Déposer vos framboises sur l’ensemble du biscuit.
Préchauffer le four à 180C.
Enfourner le biscuit aux Framboises pendant 10 à 15 minutes.
Laisser refroidir le biscuit complètement sur une grille.
 
• Croustillant aux Amandes :
A l’aide d’un mixeur, mixer les amandes afin d’obtenir un praliné.
(Penser à mixer par à coup, afin que votre mixeur ne chauffe pas trop et se met en sécurité.)
Vous pouvez ajouter de l’huile de noisette pour vous aider à mixer.
Faire fondre le chocolat blanc et le beurre au micro-ondes par tranche de 30 secondes.
Mélanger ensemble le praliné au chocolat/beurre fondu, ainsi que les amandes effiler
Ajouter ensuite la feuillantine a l’appareil/la préparation, puis mélanger le tout.
Répartir ensuite l’ensemble sur le biscuit Framboises. Déposer le tout emballer de film alimentaire au congélateur.
 
Mousse aux Framboises :
Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Dans une casserole, faire bouillir les 20g d’Eau et les 30g de Sucre afin de réaliser un sirop.
Mélanger ensemble le sirop ainsi que la pulpe de Framboises.
Dans la même casserole, réaliser un sirop avec les 25g d’Eau et les 70g de Sucre.
Cuire le sirop jusqu’à 121C.
Pendant que le sirop cuit, dans le bol du robot, monter les blancs d’œufs afin qu’ils soient t mousseux, puis ajouter le sirop en filet tout en fouettant les blancs d’œufs en neige ferme. Dans le bol du robot, monter ensuite la crème fraîche liquide en chantilly pas trop ferme. Essorer la gélatine, puis la faire fondre à feu doux dans une casserole. Une fois fondue, ajouter la à la pulpe de framboise et mélanger l’ensemble au fouet.
Ajouter ensuite le tiers de la meringue italienne, puis à l’aide d’un Maryse, incorporer le tout en mélangeant de bas en haut.
Ajouter le tiers de la chantilly, puis à l’aide d’un Maryse, incorporer le tout en mélangeant de bas en haut.
Réitérer l’opération deux fois, avec les deux tiers de meringue italienne et de chantilly.
 
• Le Montage :
Verser dans votre moule en silicone la moitié voir les trois/quart de votre mousse à la framboise.
Ajouter ensuite votre biscuit aux framboises avec le croustillant vers la mousse et le biscuit vers vous.
Rajouter de la mousse de framboise au besoin.
Déposer votre moule au congélateur pour toute une nuit.
 
• La dégustation :
Sortir la bûche du congélateur, puis la démouler.
Déposer ensuite votre bûche au réfrigérateur pour au moins 2 à 3 heures avec qu’elle décongèle en douceur.
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