Bonsoir à toutes et tous,J’ai réalisé ce cake pour le goûter de cet après-midi, en me do, tant que mes gourmands ne mangerait pas les noisettes qui se trouve sur le dessus.Lorsqu’ils sont rentrés de l’école avec leur papa, ils m’ont de suite demandé quel était le goût du cake, je leur ai donc répondu : « C’est une surprise.. »Car, à chaque fois que je leur dis de quoi est fait un gâteau, bizarrement, plus personne ne veut en manger.Mais avoue, je peux le dire, le gâteau a été fait avec un praliné noisette, et je peux vous garantir, que mes trois gourmands ont aimé. Concernant les noisettes sur le dessus, tant pis pour eux et tant mieux pour moi, car cela m’a fait beaucoup plus.Belle et bonne soirée ainsi qu’une très belle semaine, comme toujours, prenez grandement soin de vous. ~•~ Cake aux Noisette ~•~Ingrédients : Pour le Cake :170g de Farine250g de Noisettes3 Œufs120g de Beurre doux fondu15cl de Crème fraîche liquide à 30%100g de Cassonade10g de Levure chimiquePour la ganache :150g de Chocolat au Lait10cl de Crème fraîche liquide à 30%Préparation :Pour le Cake :Torréfier les noisettes dans un four à 180C, pendant 10 minutes.N’éteignez pas le four.Déposer les noisettes dans un torchon, puis les frotter ensemble afin de retirer la peau.A l’aide d’un blendeur, mixer 100g de noisettes afin, d’obtenir une pâte aux noisettes.Dans le bol du robot fouetter ensemble, les œufs et la cassonade. Ajouter la crème, le beurre fondu et la pâte de noisette a l’appareil/la préparation puis mélanger le tout.Tamiser la farine et la levure, puis l’ajouter a l’appareil/la préparation précédente, puis mélanger l’ensemble.Verser la pâte dans un moule à cake.Enfourner le cake pendant 45 minutes.Laisser refroidir le cake complètement sur une grille à pâtisserie.Pour la Ganache :Faire fondre le chocolat et la crème fraîche au micro-onde deux à trois fois 30 secondes.Pour la Finition :Couper le reste des noisettes en deux.Étaler la ganache sur le cake, puis déposer les noisettes a l’aide d’une pince.