750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Lucy Crée

Bonjour à toutes et tous, Bienvenue sur mon blog « Lucy Crée », il me permet, de répertorier toutes mes recettes, afin de pouvoir les retrouver plus facilement. Puis aussi, de vous les partager, afin que vous puissiez y trouver des idées, de l’inspiration, mais surtout, afin que vous vous régalez autant que nous. La cuisine est devenue une vrai passion pour moi, ainsi que la pâtisserie d’ailleurs. Un échappatoire ou je me réfugie, pour essayer et créer, mais surtout, pour régaler les yeux et le ventre de ma famille. J’aime tellement faire de nouvelles choses, que je ne refais jamais deux fois la même recette. J’espère, que vous trouverez à travers mon blog, des idées qui vous permettront à votre tour, de créer de belles et bonnes choses. N’hésitez surtout pas à me solliciter, que se soit par un commentaire pour toutes questions, idées, remarques... Je vous souhaites un bon voyage parmis les diverses recettes. Lucy. 💋 Instagram : @lucycree.b

Cake aux Noisettes

Bonsoir à toutes et tous,
 
J’ai réalisé ce cake pour le goûter de cet après-midi, en me do, tant que mes gourmands ne mangerait pas les noisettes qui se trouve sur le dessus.
 
Lorsqu’ils sont rentrés de l’école avec leur papa, ils m’ont de suite demandé quel était le goût du cake, je leur ai donc répondu : « C’est une surprise.. »
 
Car, à chaque fois que je leur dis de quoi est fait un gâteau, bizarrement, plus personne ne veut en manger.
 
Mais avoue, je peux le dire, le gâteau a été fait avec un praliné noisette, et je peux vous garantir, que mes trois gourmands ont aimé. 
 
Concernant les noisettes sur le dessus, tant pis pour eux et tant mieux pour moi, car cela m’a fait beaucoup plus.
 
Belle et bonne soirée ainsi qu’une très belle semaine, comme toujours, prenez grandement soin de vous. 
 
~•~ Cake aux Noisette ~•~
 
Ingrédients : 
Pour le Cake :
170g de Farine
250g de Noisettes
3 Œufs
120g de Beurre doux fondu
15cl de Crème fraîche liquide à 30%
100g de Cassonade
10g de Levure chimique
Pour la ganache :
150g de Chocolat au Lait
10cl de Crème fraîche liquide à 30%
 
Préparation :
Pour le Cake :
Torréfier les noisettes dans un four à 180C, pendant 10 minutes.
N’éteignez pas le four.
Déposer les noisettes dans un torchon, puis les frotter ensemble afin de retirer la peau.
A l’aide d’un blendeur, mixer 100g de noisettes afin, d’obtenir une pâte aux noisettes.
Dans le bol du robot fouetter ensemble, les œufs et la cassonade. 
Ajouter la crème, le beurre fondu et la pâte de noisette a l’appareil/la préparation puis mélanger le tout.
Tamiser la farine et la levure, puis l’ajouter a l’appareil/la préparation précédente, puis mélanger l’ensemble.
Verser la pâte dans un moule à cake.
Enfourner le cake pendant 45 minutes.
Laisser refroidir le cake complètement sur une grille à pâtisserie.
Pour la Ganache :
Faire fondre le chocolat et la crème fraîche au micro-onde deux à trois fois 30 secondes.
Pour la Finition :
Couper le reste des noisettes en deux.
Étaler la ganache sur le cake, puis déposer les noisettes a l’aide d’une pince.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article