750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Publié par Lucy

Bonsoir à toutes et tous,
 
La dernière fois que j’ai fait ce gâteau aux pommes et la seule fois d’ailleurs, remonte à il y a quatre ans.  
 
Mon mari a eu la même réaction qu’il y a plusieurs #pomme années, ses yeux se sont mis à briller et il m’a dit : « Oula, il est très très bon.. »
 
Je vais même vous dire, qu’il en a mangé trois parts, donc autant dire qu’il est succulent ce gâteau, car mon mari est plus salé que sucrée.
 
C’est très agréable d’avoir une texture à la fois super aéet légère mais aussi ce petit côté de la pomme cuite. 
 
Je vous souhaites une belle et bonne soirée, continuez à prendre soin de vous. 
 
~•~ Moelleux aux Pommes ~•~
 
Ingrédients :
250g de Farine
125g de Beurre
100g de Sucre
3 Pommes
2 Oeufs
1 cuillère à café de Cannelle (Facultatif)
1 sachet de Levure chimique
1 sachet de Sucre vanillé

Préparation :
Laver, sécher, retirer le trognon, éplucher et couper les pommes en petits dès.
Dans le bol du robot, mélanger ensemble le beurre, le sucre et le sucre vanillé.
Tout en mélangeant, ajouter les oeufs un à un.
Ajouter la farine, la levure chimique et la cannelle. (Facultatif)
Ajouter les dès de pommes à l'appareil/la préparation.
Beurrer et farine un moule à gâteau.
Verser l'appareil/la préparation dans le moule à gâteau
Préchauffer le four à 180C.
Enfourner le gâteau pendant 25 à 30 minutes.
Laisser refroidir complètement le gâteau avant de le démouler.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article