750 grammes
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Publié par Lucy

Bonsoir à toutes et tous,
 
Ce week-end, j’ai réaliser cette tarte renversée au chocolat et vanille, dont mes amours se sont régalés, pour le goûter cet après-midi. 
 
Mon mari n’aimant pas le chocolat s’en est régalés et croyez moi, que c’est pour mon plus grand plaisir avant celui de son estomac. 
 
En rentrant de l’hôpital, je l’ai immédiatement goûté et Wouaouh… cela a été une explosion de saveur. 
 
Déjà, il faut savoir que le chocolat et moi c’est une grande histoire d’amour, l’association de texture entre moelleux, croustillant et fondant, c’était juste parfait.
 
Belle et bonne soirée ainsi qu’une excellente semaine, tout en prenant bien soin de vous.
 
~•~ Gâteau renversée au Chocolat et à la Vanille ~•~
 
Ingrédients :
 
• Ganache à la Vanille :
100g de Crème fraîche liquide + 100g
50g de Chocolat blanc
1 gousse de Vanille
3g de Gélatine en feuille
 
• Pour le Gâteau au Chocolat :
250g de Chocolat noir
100g de Sucre
80g de Farine
50g de Beurre
4 Oeufs
1 Sachet de Levure chimique
 
• Croustillant au Chocolat Dulcey :
250g de Praliné aux Amandes
100g de Chocolat Dulcey
100g de Feuillantine (Crêpe dentelles - Gavottes)

 
Préparation :
 
• Pour la Ganache à la Vanille :
Dans un bol d’eau froide, déposer la gélatine afin de la faire ramollir.
Dans une casserole, faire bouille 100g de crème fraîche liquide avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
Laisser infuser le tout pendant une heure.
Retirer la gousse de vanille et refaire bouillir l’appareil/la préparation.
Hors du feu, ajouter la gélatine essorée, puis mélanger l’ensemble.
Verser ensuite l’appareil/la préparation sur le chocolat blanc et couvrir d’un film étirable.
Attendre 5 minutes, puis mélanger le tout, verser ensuite les 100g de crème fraîche liquide.
A l’aide d’un mixeur plongeant, mixer l’ensemble de l’appareil/la préparation.
Filmer la ganache au contact puis, déposer la au réfrigérateur pendant 24 heures.
 
• Pour le Gâteau au Chocolat :
Dans le bol du robot, mélanger ensemble les oeufs et le sucre.
Ajouter la levure et la farine petit à petit tout en mélangeant.
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes 3 x 30 secondes.
Ajouter le chocolat à l'appareil/la préparation et mélanger.
Préchauffer le four à 180C.
Beurrer et fariner un moule à gâteau.
Verser la pâte dans le moule.
Enfourner le gâteau pendant 25 à 30 minutes.
Laisser refroidir complètement le gâteau avant de le démouler.
 
• Pour le Croustillant au Chocolat Dulcey :
Faire fondre le chocolat Dulcey au bain marie.
Ajouter le praliné au chocolat fondu et mélanger l’ensemble.
Ajouter la feuillantine à l’appareil/la préparation précédente et mélanger une dernière fois.
 
• Pour la Ganache a la Vanille :
Dans le bol du robot, fouetter la ganache à la vanille en commençant par le niveau un et augmenter au fur et à mesure jusqu’au dernier.
Déposer la ganache dans une poche à douille, munie de la douille de votre choix.
 
• Pour le Montage : 
Garnir la tarte renversée avec le croustillant au chocolat Dulcey.
Pocher votre ganache à la vanille sur votre tarte.
Decorer ensuite selon vos goûts.

 

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