Le Fraisier
Bonsoir à toutes et tous,
Je suis très heureuse, car à mes yeux, la plus belle saison de l’année à enfin pointer le bout de son nez.
Les sublimes et succulentes fraises ont enfin faites leurs apparitions pour notre plus grand bonheur.
Pour me remercier de toutes les gourmandises sucrées, la maman du binôme de Tyméo nous a offert des belles Fraises.
Ni une ni deux, je me suis emparé de mon beau tablier, puis je me suis mise à confectionner ce fraisier.
D’ailleurs, qu’en pensez vous ?
Nous l’avons dégusté au goûter et il a eu un franc succès, tellement que les deux amours en ont eu une seconde part.
Je vous souhaites une très belle et bonne soirée, prenez bien soin de vous.
~•~ Le Fraisier ~•~ Ingrédients :- Pour la Génoise :
- Pour la Crème Diplomate :
- Pour la Crème Pâtissière :
- Pour la Chantilly :
- Pour le reste des Ingrédients :
- Pour Chemiser le Moule :
- Pour la Génoise :
- Pour la Crème Diplomate :
- Pour la Crème Pâtissière :
Hors du feu, ajouter la gélatine essorée puis fouetter l’ensemble, Ajouter le beurre et fouetter le tout une dernière fois afin de l’incorporer. Déposer la crème dans un saladier, puis à l’aide de film alimentaire, filmer l’appareil/la préparation au contact. Laisser refroidir 5 à 10 minutes, puis déposer le saladier au réfrigérateur.
- Pour la Chantilly :
- Pour la Crème Diplomate :
- Pour le Montage :
Retirer le cercle et le Rhodoïd, juste avant la dégustation.