Courgettes rondes farcies
~•~ Courgettes rondes farcie au Boulgour ~•~ Ingrédients :
6 Courgettes rondes
150g de Boulgour
150g de Courgettes
100g de Carottes
2 Tomates
1 Bouillon de légume
1 Oignon
1 Gousses d'ail
20cl d'eau
2 cuillères à soupe d'Huile d'olive Préparation :
Laver, sécher et couper le chapeau des courgettes.
A l'aide d'une cuillère à soupe, creuser les courgettes et les vider de leur chair.
Couper les chair en petits dès.
Eplucher et émincer l'oignon et la gousse d'ail en petits dès.
Laver, sécher et couper les courgettes en petits dès.
Laver, sécher, éplucher et couper les carottes en petits dès.
Dans une casserole, ajouter de l'eau et porter la à ébullition.
Laver, sécher et faites une croix aux fesses de vos tomates.
Plonger ensuite vos tomates dans l'eau bouillante pendant 10 minutes.
Plonger vos tomates dans un saladier d'eau froide.
(Afin de couper la cuisson de celle-ci et aussi de vous évitez de vous brûler.)
Eplucher vos tomates a partir de la croix qu'elles ont aux fesses, puis, couper les tomates en petits dès.
Dans un poêle, ajouter l'huile d'olive et la faire chauffer à feu moyen.
Ajouter l'oignon et l'ail et les faire revenir pendant 2 à 3 minutes tout en mélangeant. Faire chauffer la poêle à feu doux et y ajouter tous les légumes en dès ainsi que l'eau et le bouillon de légumes puis tout mélanger.
Laisser revenir le tout à couvert pendant 20 minutes et à découvert pendant 5 à 8 minutes.
(A vous de voir si vous souhaitez des légumes plus croquant ou fondant.)
Réserver les légumes cuit.
Faire cuire le boulgour comme indiqué sur son emballage.
Une fois le boulgour cuit et égoutté, mélanger le avec les légumes.
Remplir les courgettes de l'appareil/la préparation.
Déposer chaque chapeau sur sa courgette.
Sur une plaque allant au four munie de papier sulfurisé, déposer vos courgettes.
Préchauffer le four à 180C.
Enfourner vos courgettes pendant 40 minutes.