750 grammes
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Publié par Lucy

Bonsoir à toutes et tous,
Comme vous avez pu le découvrir hier, en Story, je me suis régalé à préparer mes courgettes rondes farcies.
Dès que la saison commence à pointer le bout de son nez, je m’attelle à préparer cette recette que j’aime tout particulièrement.
C’est une recette sans protéines animales, cela ne me dérange absolument pas, car je préfère de loin les fruits et les légumes. 
Comme vous pourrez le découvrir, la conception de cette recette n’est absolument pas compliqué et surtout, je peux vous promettre que vous vous régalerez.
 
~•~ Courgettes rondes farcie au Boulgour ~•~ 
 
Ingrédients :
6 Courgettes rondes
150g de Boulgour
150g de Courgettes
100g de Carottes
2 Tomates
1 Bouillon de légume
1 Oignon
1 Gousses d'ail
20cl d'eau
2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
 
Préparation :
Laver, sécher et couper le chapeau des courgettes.
A l'aide d'une cuillère à soupe, creuser les courgettes et les vider de leur chair.
Couper les chair en petits dès.
Eplucher et émincer l'oignon et la gousse d'ail en petits dès.
Laver, sécher et couper les courgettes en petits dès.
Laver, sécher, éplucher et couper les carottes en petits dès.
Dans une casserole, ajouter de l'eau et porter la à ébullition.
Laver, sécher et faites une croix aux fesses de vos tomates. 
Plonger ensuite vos tomates dans l'eau bouillante pendant 10 minutes.
Plonger vos tomates dans un saladier d'eau froide.
(Afin de couper la cuisson de celle-ci et aussi de vous évitez de vous brûler.)
Eplucher vos tomates a partir de la croix qu'elles ont aux fesses, puis, couper les tomates en petits dès.
Dans un poêle, ajouter l'huile d'olive et la faire chauffer à feu moyen.
Ajouter l'oignon et l'ail et les faire revenir pendant 2 à 3 minutes tout en mélangeant.
Faire chauffer la poêle à feu doux et y ajouter tous les légumes en dès ainsi que l'eau et le bouillon de légumes puis tout mélanger.
Laisser revenir le tout à couvert pendant 20 minutes et à découvert pendant 5 à 8 minutes.
(A vous de voir si vous souhaitez des légumes plus croquant ou fondant.)
Réserver les légumes cuit.
Faire cuire le boulgour comme indiqué sur son emballage.
Une fois le boulgour cuit et égoutté, mélanger le avec les légumes.
Remplir les courgettes de l'appareil/la préparation.
Déposer chaque chapeau sur sa courgette.
Sur une plaque allant au four munie de papier sulfurisé, déposer vos courgettes.
Préchauffer le four à 180C.
Enfourner vos courgettes pendant 40 minutes.
 
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L
Merci pour la recette, je vais essayer de la faire ! Je fais fréquemment une variante avec du blé !<br /> Un délice la courgette en tout cas!
Répondre
L
Bonjour,<br /> <br /> Tout d’abord, merci beaucoup pour votre passage par ici.<br /> Vous m’avez donné envie d’essayer avec le blé, merci pour cette idée. 👩🏻‍🍳<br /> Effectivement, la courgette est vraiment un super légumes. <br /> <br /> Belle et bonne journée.